Bife de Chorizo com Eryngui

Uma receita de um tradicional corte de origem portenha e que pode ser encontrado nos
melhores açougues, o BIFE DE CHORIZO acompanhado de Eryngui.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
4 bifes de chorizo (1,2kg) com cerca de 3cm de altura cada
400g de cogumelo Eryngui
1 cebola média picada
Um dente de alho picado
Duas colheres de sopa de molho de soja
Duas colheres de sopa de manteiga
Um fio de azeite de oliva
Salsinha picada à gosto
Pimenta verde moída à gosto
Sal à gosto

Preparo:
Deixe os bifes de chorizo descansar em temperatura ambiente por cerca de duas horas. Limpe
com um pincel os cogumelos e corte-os em fatias. Derreta uma colher de manteiga com um fio
de azeite numa panela, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida junte os
cogumelos e deixe fritar até murcharem. Não adicione água! Junte o molho de soja e tempere
com pimenta. Corrija com sal se necessário, pois lembre que o molho de soja já é salgado.
Junte a salsinha picada. Aqueça uma grelha ou uma frigideira com a manteiga, tempere os
bifes com sal e pimenta e leve ao fogo alto por cerca de 3 a 4 minutos cada lado. Sirva-o.