Ingredientes:

– 30g de funghi secchi

– 1 bandeja de cogumelos frescos (pode ser mix de cogumelos ou o seu predileto)

– 2 cebolas

– 1 xícara de leite (ou água de você quiser cortar a lactose)

– Cebolinha

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque todo funghi secchi para hidratar em 2 xícara de água quente – dexe por uns 15 a 30 minutos. Reserve. Pique a cebola (pode ser grosseiramente) e refogue com um pingo de óleo. Adicione a bandeja de cogumelos frescos e o funghi hidratado (guarde a água que hidratou, ela vai estar escura) e deixe murchar por uns 5 minutos. Desligue. Coloque no liquidificador ou processador o refogado de cogumelos e cebola, a xícara de leite e a água que hidratou o funchi secchi. Quando tiver em creme, volte para a panela para aquecer, corrija o sal se necessário e adicione a cebolinha picada. Sirva bem quente e bom apetite!