INGREDIENTES:

(Serve 6)

Para o frango:

– 3 peitos de frango sem pele e cortados ao meio
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de panko (ou farinha de rosca)
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal, pimenta-do-reino a gosto

Para o creme de shitake:

– 2 colheres sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 cebola cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho picados
– 500g de shimeji
– 80ml de vinho branco
– 200ml de creme de leite fresco
– sal,pimenta-do-reino a gosto
– um punhado de salsinha (opcional)
– 1 pimenta dedo de moça fatiada e sem semente ( opcional)

MODO DE PREPARO:

Frango:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, passe o frango apenas de um lado na farinha de trigo, no ovo e, por fim, no panko. Retire o excesso.
Em uma frigideira com azeite, frite o peito apenas do lado empanado.
Depois de fritar todos os pedaços de peito, termine o cozimento no forno a 180ª por 10 a 15 minutos.
Creme de Shitake:

Coloque a cebola e o alho em uma frigideira com a manteiga e o azeite e refogue bem.
Acrescente os shimejis e deixe cozinhar até suar e eles ficarem murchos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Depois, desligue o fogo e adicione a salsinha e a pimenta dedo de moça.