INGREDIENTES:

– óleo de gergelim (encontrado em lojas de produtos orientais)

– 1 cabeça de alho picad

– 2 colheres de sopa de gengibre ralado

– 2 xícaras de suco de laranja (de preferência, espremido na hora

– 4 colheres de sopa de shoyu

– 2 colheres de sopa de pimenta em flocos

– 4 colheres de sopa de gergelim

– sal a gosto

– 1 pacote de macarrão oriental (aquele usado para yakisoba)

– 300g de ervilha chata lavada e cortada ao meio

– 1 molho de espinafre picado fino

–  100g cogumelo shitake cortado em fatias

 

MODO DE PREPARO:

Torre o gergelim em um frigideira até dourar, mexendo sempre. Reserve.

Aqueça o óleo de gergelim e acrescente o alho, gengibre e pimenta. Misture e deixe fritar por alguns segundos. Acrescente o suco de laranja e o shoyu e deixe ferver. Cozinhe até que o molho reduza de volume pela metade.

Cozinhe o macarrão enquanto o molho reduz e refogue os cogumelos e ervilhas em azeite e alho.

Junte os cogumelos e ervilhas ao molho de laranja e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o macarrão e o espinafre (cru mesmo) e mexa até que ele fique tenro.

Adapte a quantidade de pimenta à coragem de quem for comer. As duas colheres sugeridas são para os bem corajosos! Sirva salpicado com gergelim.