Ingredientes:

– 400g de arroz arbóreo
– 100g de uvas sem sementes
– 100g de uvas rosas
– 120g de shimeji
– 1 caldo de legumes
– ½ copo de vinho branco
– 5 colheres de creme de leite de soja
– 50g de creme vegetal
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– Sal/ pimenta branca a gosto

Preparo:
No creme vegetal, murchar a cebola bem picada, adicionar o arroz e mexer. Adicionar o vinho e seguir mexendo até evaporar.
Ir adicionando uma concha do caldo de legumes de cada vez mexendo sempre, por cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente (“al dente”).
Colocar os cogumelos crus e terminar o risoto, juntar a uva pelada cortada em dois, o creme de leite e a salsinha.
Verificar o sal e adicionar a pimenta branca a gosto.
Adicionar as uvas sem semente escaldadas em água quente como enfeite.